Краснодарский край получит дополнительные средства на завершение строительства гоночной трассы

По распоряжению вице-премьера России Дмитрия Козака до 5 апреля Краснодарский край рассчитывает получить 8,74 млрд.рублей на завершение строительства гоночной трассы в Имеретинской долине. Гарантом в получении кредита выступил губернатор Александр Ткачёв. В октябре 2014 года здесь запланировано проведение чемпионата мира по автогонкам в классе "Формула-1".

Ситуация с подготовкой Гран-при России в Сочи находится в критическом состоянии. Так считают в Российской автомобильной федерации (РАФ). Сдача объекта должна была состояться в ноябре 2014 года. Для отработки взаимодействия всех служб по нормам ФИА - Международной автомобильной федерации до проведения Гран-при автодром должен принять хотя бы одно национальное соревнование такого уровня, как чемпионат России, и одно международное.

Строительством трассы занимается ОАО "Центр передачи технологий "Омега", которое принадлежит Администрации Краснодарского края. Ранее общая смета строительства автодрома для проведения "Формулы-1" указывалась в размере 7,9 млрд. рублей. Сейчас паспорта инвестиционных объектов корректируются.


Загрузка...