Опубликованное письмо Березовского Путину было объявлено фальшивым

Вчера пресс-секретарь Владимира Путина официально опроверг подлинность письма Березовского к президенту РФ, появившееся в сети. Также Дмитрий Песков подчеркнул, что текст настоящего письма никогда не будет предан огласке.

Пресс-секретарь заявил, что данный документ не публиковался и опубликован не будет. Вдобавок к этому на днях Сергей Иванов сообщил, что ту же информацию: сообщение от олигарха действительно было доставлено Путину, но узнать его содержание не представляется возможным.

Кто именно несколько месяцев назад передал президенту послание от Березовского все еще остается загадкой. Версия о том, что в роле «почтальона» выступил Владимир Жириновский, была раскритикована как самим лидером либерал-демократов, так и его пресс-секретарем Юрием Рыжовым.

Предположение, что письмо от покойного передал Владимиру путину Роман Абрамович, выдвинул некоторое время назад телеканал «Дождь». Представители Абрамовича данную информацию не комментируют. Нет подтверждений и тому, что Березовский отправлял письмо и самому Роману Аркадьевичу.

Наша справка

«Письмо Березовского» было опубликовано в ЖЖ. Его содержание сводится к извинениям олигарха перед президентом за некогда сказанные резкие слова, просьбам о разрешении на въезд в Россию.


Загрузка...