В доме ростовского журналиста прошел обыск

У журналиста "Росбалта" Дмитрия Ремизова вчера, 4 апреля, прошел обыск сотрудниками ГУ МВД по Южному федеральному округу, - сообщает агенство Росбалт. Ремизов живет в Ростове-на-Дону и работает в этом информагентстве с 2009 года. Он известен своими статьями на темы острых общественно-политических вопросов в регионах РФ.

Еще 27 февраля 2013 года Ремизова приглашали на беседу в окружной главк ГУ МВД по ЮФО. По его словам, там у него интересовались неким инцидентом с "надругательством над флагом".

Якобы на записанном видео об акции сжигания флага РФ Ремизова опознали неизвестные ему люди. "Причем на видео все люди в масках. Меня, естественно, там нет, что я им и сказал. Это записали и меня отпустили", — рассказал журналист.

Однако история продолжилась обыском. Но обвинение Дмитрию Ремизову еще не предъявлено и о факте возбуждения дела ничего не известно. Отметим, что до визита сотрудников МВД журналист не получил повестки о вызове к следователю. Юристы считают, что такая практика недопустима, - комментирует ситуацию агентство "Росбалт"


Загрузка...