«Родители против наркотиков» провели рейд по аптекам Ростова

В Ростове-на-Дону прошел первый рейд добровольцев, состоящих в группе «Родители против наркотиков». Девять человек из «антинаркотического спецназа» провели рейд по аптекам города.

Целью миссии стало выявление аптек, которые без рецептов готовы отпускать гражданам кодеиносодержащие лекарственные препараты. В рамках акции было проверено 4 аптеки в Ростове. Все четыре, к сожалению, с легкостью продали активисту антинаркотической группы данные лекарства.

Работа группы «Родители против наркотиков» проводилась в два этапа. Сначала один из участников, спрятав под одеждой видеорегистратор, приобретал кодеиносодержащие препараты, после чего в аптеку заходили представители организации и проводили с фармацевтами беседу. Надо отметить упорство сотрудников аптеки, которые несмотря на наличие записи, отрицали факт продажи препаратов.

Наша справка

Интересное совпадение: в день рейда в Ростове заседала антинаркотическая комиссия, которая подняла вопрос проблемы аптек, отпускающих без рецепта именно кодеиносодержащие препараты. На заседании было принято решение о том, что до начала мая УМВД региона внесет предложение ужесточить карательные меры для подобных аптек.


Загрузка...