Власти Южной Кореи обратились к России за помощью

Ракеты

Сегодня власти Южной Кореи обратились за помощью к России и Китаю, попросив страны использовать свое влияние на КНДР для того, чтобы смягчить напряженность на Корейском полуострове.

По словам Юн Бен Се, министра иностранных дел Республики Корея, с помощью тесного сотрудничества с Россией и Китаем правительство Кореи прилагает все усилия, чтобы заставить Северную Корею изменить свое отношение.

Министр говорит, что мировое сообщество «решительно объединилось», чтобы противостоять «северокорейским провокационным угрозам, ядерным испытаниям и ракетным пускам». Также Юн Бен Се добавил, что в настоящий момент задействован в полной мере канал координации действий с Соединенными Штатами Америки на высоком уровне.

Справка

В ночь на среду поступила информация, что Северная Корея может в ближайшие часы провести одновременно несколько пусков баллистических ракет различной дальности. Пуски могут быть осуществлены в нескольких районах страны. Две из зафиксированных разведкой мобильных пусковых установок, размещенных на востоке КНДР, предназначены для запуска «Мусудан» - ракет с дальностью действия 3 тысячи километров, которые еще никогда не испытывались.


Загрузка...