В Карачаево-Черкесии открылась "Школа блогеров"

Блогосфера

В республике Карачаево-Черкесия стартовала реализация проекта «Школа блогеров».

На форуме «Машук-2012» Мадина Шавтикова, жительница республики и автор проекта, получила грант на реализацию «Школы блогеров».
Мадина Шавтикова считает, что блогосфера Карачаево-Черкесии слабо развита и происходящее в републике освещается в сети плохо.

Автор проекта рассказывает, что заметила, насколько в других республиках развита блогосфера, в которой потоянно публикуются новости «из первых уст». «В один момент я поняла, что такое же я хочу видеть и в своей республике. То есть, если какие-то мероприятия официальное СМИ осветить не может, то блогеры, оказавшись в определенный момент на месте, могут выложить информацию в Интернет», - говорит Мадина.

Управление по делам молодежи Карачаево-Черкесии поддержало реализацию проекта «Школа блогеров».

С 11 апреля около двадцати человек разных специальностей, социальных статусов и возрастов начали посещать занятия, которые проводят специалисты по блогосфере. Обучение в «Школе блогеров» бесплатное.

Для занятий приобретены ноутбуки и все необходимое для обучения оборудование. Участники «школы» постигают основы и тонкости работы в сетевых блогах. По словам Мадины, участников учат не правильно писать, а выражать собственное мнение, а также правильно ориентироваться в блогосфере.


Загрузка...