Ростов-на-Дону: продавцы стихийного рынка на проспекте Стачки жалуются на то, что их притесняет полиция

Об этом корреспондентам «НГ в ЮФ» стало известно сегодня утром.

Нам удалось поговорить с одним из продавцов – у Михаила Н. небольшая теплица, он выращивает овощи на продажу. Стихийный рынок находится неподалеку от официального – «Кавраса». Михаил рассказал, что арендовать павильон здесь очень дорого, совсем не по карману пенсионерам, которые торгуют цветами и зеленью со своего огорода – стоимость месячной аренды превышает 10 тысяч рублей. Поэтому и стоят на «Каврасе», вероятнее всего, в основном приезжие перекупщики, соответственно, и цены на продукцию посредники повышают в несколько раз.

А рядом, за чертой «Кавраса», на тротуаре, расположились местные продавцы, разложив на коробочках и ящичках свой нехитрый товар.
Стихийный рынок, говорит Михаил, здесь существует уже лет 20, но в последнее время полицейские торговать не дают: мол, не положено.
– Гоняли, говорят люди, всю эту неделю. Предлагают идти торговать на улицу Тренева, что неподалеку, но там автостоянка и рынок хозтоваров, туда за овощами и продуктами никто не придет, – рассказал нам Михаил.

По его словам, он и его товарищи по несчастью готовы платить в день по 50–100 рублей за возможность продавать то, что выращено самими. Понятно, что старики не от хорошей жизни идут в торговцы, а чтобы добавить несколько десяток к своей мизерной пенсии.

Мы продолжим данную тему.


Загрузка...