Американские СМИ: бостонские террористы Царнаевы принадлежали к радикальному гей-движению

Данную информацию обнародовало американское издание Boston Globe.

По данным СМИ, через два дня после теракта в Бостоне очевидцы видели младшего Царнаева на гей-вечеринке, по их словам, он выглядел довольным и расслабленным. Также источник, со ссылкой на блогосферу США, приводит данные, согласно которым Тамерлан и Джохар Царнаевы принадлежали к радикальному гей-движению и боролись не просто за права сексуальных меньшинств, но и декларировали их превосходство перед натуралами.

Однокурсники Джохара Царнаева, который учился на факультете медицины Массачусетского университета, утверждают, что он вел жизнь обычного американского студента, жил в общежитии, занимался в тренажерном зале и всегда казался дружелюбным и адекватным. Никто из его однокурсников, по их словам, не мог и предположить, что Джохар имеет отношение к взрывам на Бостонском марафоне.

Наша справка

Напомним, два взрыва с интервалом 12 минут прогремели 15 апреля на финише Бостонского марафона. Погибли трое, в том числе и восьмилетний ребенок, ранены около 180 человек. Как полагает следствие, виновниками являются чеченцы, братья Тамерлан и Джохар Царнаевы, именно их запечатлели камеры видеонаблюдения – молодые люди закладывали взрывчатку в мусорные контейнеры на финише Бостонского марафона. Тамерлан был смертельно ранен при перестрелке с полицией. Джохара задержали 20 апреля и поместили в клинику – он серьезно ранен, врачи борются за его жизнь – в случае, если парень выживет, ему придется ответить на вопросы следствия и предстать перед судом. Предполагается, что взрывы в Бостоне были организованы экстремистско-сепаратистской организацией «Кавказский эмират», организованной Доку Умаровым.


Загрузка...