Затонувший на Неве буксир поднят со дна, тела членов экипажа были найдены в рубке

Спустя почти трое суток буксировочный катер был поднят со дна Невы. Чудо не произошло: тела капитана и моториста судна были найдены в рубке.

Катер был поднят с глубины 12-метров около половины шестого вечера. К сожалению, это констатировало факт гибели 27-летнего капитана буксира и 21-летнего моториста. На месте происшествия сегодня проводили работу 65 спасателей при помощи 19 единиц техники.

Начиная с 19 апреля, события развивались стремительно. К 8 часам утра первого дня поисков было обнаружено местоположение буксира – в 200 метрах от Дворцового моста. Ближе к утру следующего дня к берегу рядом с местом происшествия был пришвартован плавучий кран. К 9 часам его отбуксировали к месту нахождения катера. Весь день 20 апреля водолазы старались поднять буксир, но безрезультатно. Только к 15 часам 21 апреля были закреплены стропы для подъема катера. К половине шестого он появился над поверхностью Невы. После откачивания воды, приблизительно после 18:30 было проведено обследование рубки, которое помогло обнаружить тела членов экипажа.

Наша справка

Затонувший РБТ-300 был построен в 1959 году. Ширина судна составляет 3,8 м, длина – 14 м. Водоизмещение катера – 30 т.


Загрузка...