Белгород погрузился в траур после массового убийства

В соответствии с постановлением мэра города 23-е и 24 апреля объявлены днями траура по тем людям, кто погиб в результате расстрела в центре города.

На это время отменены все развлекательные мероприятия, будут приспущены государственные флаги на административных зданиях.

Наша справка

Напомним, днем 22 апреля ранее судимый 31-летний местный житель Сергей Помазун устроил стрельбу в самом центре города, рядом с торговым центром «Универмаг Белгород», на пересечении улицы Попова и Народного бульвара. Изначально он начал палить по прохожим рядом с магазином «Охота», а затем – и в торговом зале маркета. От рук Помазуна погибли три продавца и три человека из числа прохожих, в том числе и девочка-семиклассница.

После расстрела людей преступник скрылся на автомобиле «БМВ X5». Позже иномарку нашли неподалеку от места трагедии. Вся полиция Белгорода ведет поиски стрелка, но пока безуспешно.

Об убийце, Сергее Помазуне, известно, что он не только бывший зек, но и пациент психиатрической больницы, где лечился полгода назад.
При обыске в его квартире сотрудники полиции нашли ящик с оружием, которое, как выяснилось, зарегистрировано на имя его отца: Александр Помазун – егерь и увлекается охотой. Для своего черного замысла преступник похитил у отца карабин «Сайга», ружье «Иж», а также травматический пистолет. Кроме того, он взял отцовскую машину.

Возбуждено уголовное дело по факту убийства двух и более лиц. Мы следим за развитием ситуации.


Загрузка...