Должность ректора ДГТУ оценили в 1 миллион долларов

В московском ресторане «Кавказская пленница» столичные опера задержали трех жителей Ростовской области по подозрению в вымогательстве 30 миллионов рублей.

Задержание произошло вчера, 22 апреля. По версии следствия, ректор Южно-Российского государственного университета экономики и следствия Леонид Каплин, а также его знакомые — Владислав Волков и Дмитрий Полубедов, обещали за 30 миллионов рублей помочь в назначении на должность ректора Донского Государственного технического университета 66-летнему Юрию Чеботаревскому.

С 29 марта по 19 апреля представитель Чеботаревского встречался с "посредниками", которые, по мнению источника, близкого к следствию, лишь изображали видимость посреднической деятельности.
Всех троих подозреваемых «взяли» в ресторане при получении половины требуемой суммы. Остальные 15 миллионов они должны были забрать из банковской ячейки. Сейчас по ходатайству следствия решается вопрос о взятии подозреваемых под стражу.

В приемной Южно-Российского государственного университета экономики, находящийся в городе Шахты Ростовской области, от каких-либо комментариев отказываются.


Загрузка...