В Государственную думу уже внесли законопроект о введении формы для школьников

Школьная форма

Законопроект о введении формы для школьников уже внесен в Государственную думу. Автор проекта – Ольга Тимофеева, депутат Государственной думы от «Общероссийского народного фронта».

Тимофеева сказала, что сейчас вносятся поправки в закон «Об Образовании», согласно которым школьная форма будет введена во всех образовательных учреждениях страны.

Депутат также добавила, что требования к одежде учащихся не будут едиными для всей страны, как это было раньше. Каждый регион России будет вправе сам устанавливать единые требования к внешнему виду и одежде школьников. В создании формы будут учитываться пожелания детей, родителей, руководства школ, а так же местная специфика.

Планируется продолжить обсуждения этого вопроса на площадке Общероссийского народного фронта. Результаты этих обсуждений учтут, когда законопроект будут принимать ко второму чтению.
Возвращение единой формы для учащихся Владимир Путин, президент РФ, поддержал на первой мартовской конференции Народного фронта.

Андрей Бочаров, руководитель оргкомитета по проведению учредительного съезда ОНФ, считает, что форма произведет как социальный, так и экономический эффект. Необходимость в форменной одежде учащихся позволит легкой промышленности страны приобретать заказы, стоимостью около 36 миллиардов рублей каждый год.


Загрузка...