Помазуну уже заочно предъявлены обвинения

Сергей Помазун

Сергея Помазуна могут арестовать заочно. Официальные обвинения ему заочно уже предъявлены. Также суд собирается удовлетворить ходатайство о заключении подозреваемого под стражу.

Помазуна обвиняют по статье № 105 УК РФ в убийстве шести человек, по статье № 226 УК РФ в краже боеприпасов и оружия, и по статье № 226 УК РФ в хищении оружия, которые было реализовано с применением опасного для жизни и здоровья насилия.

Сейчас проходит целый ряд экспертиз, таких как трассологическая, баллистическая и дактилоскопическая, которые позволят выяснить тип использованного при убийствах оружия, а также выяснить принадлежность следов, найденных на месте преступления.

На данный момент следствие изучает записи камер наблюдения, установленных в районе произошедшего.

По данным Следственного комитета, нет никаких объективных причин считать Сергея Помазуна психически неуравновешенным. У СК есть данные о прежних судимостях подозреваемого за правонарушения в отношении порядка управления и собственности. Все вынесенные в отношении Помазуна приговоры не были отменены по каким-либо причинам, поэтому Следственный комитет сделал вывод о его психической вменяемости.


Загрузка...