Псковский областной суд отказался отменить усыновление брата Максима Кузьмина

Сегодня Псковский районный суд отказался отменить усыновление Аланом и Лорой Шатто брата Максима Кузьмина - Кирилла.

Истцом по данному делу выступила прокуратура Псковской области. 21 февраля ее сотрудниками было подано апелляционное представление к иску в отношении граждан США супругов Шатто. Но сегодняшнее заседание коллегии не внесло изменений в ситуацию. Если ранее, 28 марта, суд постановил отложить рассмотрение дела в связи с нехваткой значимых доказательств вины американцев, то сегодня был озвучен отказ в отмене усыновления за отсутствием весомых оснований.

Прокуратура намерена обжаловать решение коллеги в президиуме областного суда Пскова. Защитники Кирилла Кузьмина в лице сотрудников прокуратуры и управления соцзащиты требуют передать мальчика в Россию, а также вернуть ему данные при рождении имя и фамилию.

Наша справка

Братьев Максима и Кирилла Кузьмина в официальном порядке усыновила американская чета Шатто. Мальчики переехали из Печорского детского дома в США в конце 2012 года.

21 января в России была обнародована информация о смерти маленького Максима. Медэкспертиза показала, что смерть ребенка повлекла травма, которую, вероятнее всего, как утверждают американские специалисты, мальчик нанес себе сам. Павел Астахов выразил несогласие с заключением врачей, заявив, что в гибели Максима виновна Лора Шатто, наносившая ему жестокие побои.


Загрузка...