Гендиректор ГУП «Ставрополькрайводоканал» В. Сергиенко задержан сотрудниками МВД

Сегодня сотрудники МВД провели задержание генерального директора водоканала Ставропольского края.

Генеральный директор «Ставрополькрайводоканала» задержан полицией края по подозрению в хищении крупной суммы - 3,4 млн рублей. В. Сергиенко, по мнению следствия, совершил указанное преступление при участии третьих лиц, данные и приметы которых в настоящий момент не установлены.

Первоначально МВД РФ по СКФО проводило расследование уголовного дела по факту фиктивной переплаты в процессе приобретения фирмой материалов для проведения ремонта коллектора в Нефтекумске. В процессе следствия вскрылись новые факты хищения.

Согласно исследованным документам, в июне 2011 г. Сергиенко потратил на приобретение стальных труб 2,8 млн руб. наличных средств, после чего заключил фиктивный договор с подставными фирмами на поставку этого же товара, но на сумму, превышающую потраченную на 3,2 млн руб. В октябре того же года подозреваемый достиг договоренности с руководителем одной компании, согласившейся провести работы все в том же коллекторе за 1,6 млн. Акт о приеме данного ремонта содержал сумму в 1,8 млн.

Наша справка

Руководитель «Ставрополькрайводоканал» и его неустановленные сообщники являются фигурантами уголовного дела, возбужденного по ч. 4 ст. 159 и ч. 2 ст. 327 УК РФ.


Загрузка...