Новочеркасск-Ростов - смертельный путь для полиции

Малый Мишкин, Старая ростовская дорога

В хуторе Малый Мишкин был застрелен сотрудник полиции. Это уже не первый случай в данном районе.

39-летний сотрдуник ДПС Андрей Юрин был застрелен во дворе своего дома в х. Малый Мишкин - это по дороге из Новочеркасска в Ростов, на, так называемой, "Старой Ростовской дороге". В последнее время в этом районе работникам правоохранительных органов находиться опасно - создается впечатление, что кто-то объявил охоту на полицейских.

Ранее на участке трассы М4 Дон (так же дорога из Новочеркасска в Ростов) возле поселка Рассвет был убит полицейский вместе со всей семьей. 19 сентября 2012 года в самом Новочеркасске расстреляли двух сотрудников вневедомственной охраны, выехавших на вызов. Затем из того же оружия был убит таксист, ранее работавший водителем экс-прокурора Ростовской области Валерия Кузнецова. 8 апреля недалеко от выезда из Новочеркасска были расстреляны сотрудники ЧОП - по той же схеме, что и полицейские осенью, из того же оружия... Один из мужчин скончался в больнице. 16 марта погиб от пулевых ранений аксайский сотрудник ДПС 43-летний Николай Куцеконь (Аксай находится на участке "Старой Ростовской дороги" из Новочеркасска в Ростов).

Участок, где расстреливают полицейских - небольшой, здесь регулярно проходят план-"перехваты", однако нераскрытые убийства продолжаются. Не так давно в Ростовской области сменился руководитель ГУ МВД, на которого сейчас возлагаются огромные надежды. Особенно остро вопрос доверия к полицейским возникает тогда, когда они не просто не могут защитить горожан, они даже не могут раскрыть преступления, связанные со смертью своих сотрудников.


Загрузка...