Белгородский стрелок, наплевавший на Конституцию, ссылаясь на неё же, отказался давать показания

Убийца шести человек, двое из которых белгородские школьницы, отказался давать показания.

Сергей Помазун сослался на одно из своих конституционных прав, а именно статью № 51, согласно которой никто не обязан свидетельствовать против себя самого или своих близких.

Сообщается, что в скором времени подозреваемый будет направлен на психиатрическую экспертизу, где его проверят на вменяемость и, возможно, будут выявлены отдельные тонкости психики человека, толкнувшие его на подобные действия.

Напомним, что днём, 22 апреля Сергей Помазун в магазине «Охота», который расположен в центре Болгорода, на месте застрелил троих продавцов и уже после, на улице убил троих случайных прохожих – мужчину и школьниц 14 и 16 лет. После чего стрелок скрылся на автомобиле BMW X-5, которую в тот же день обнаружили брошенной в соседнем квартале.

И ночью 23 апреля подозреваемый был задержан в грузовом железнодорожном вагоне, на котором он планировал покинуть город. При задержании один из сотрудников полиции получил четыре ножевых ранения, две из которых в лицо и шею. В настоящей момент жизни полицейского ничего не угрожает.


Загрузка...