В Сальском районе Ростовской области фермеры захватили заложника и напали на полицейских

Уголовное дело сразу по трём статьям возбуждено в отношении двух фермеров отца и сына, которые похитили человека, а после напали на полицейских, которые приехали разобраться в ситуации.

Как сообщает Следственное Управление Следственного Комитета по Ростовской области, один из подозреваемых силой привёз на территорию расположенной в Сальском районе области животноводческой фермы бывшего работника. Чтобы принудить заложника к работе и пресечь возможные попытки бегства, злоумышленник выстрелил в воздух из имеющегося у него огнестрельного оружия, угрожая при этом убийством «раба».

Для проверки информации о похищении на место заточения прибыли участковые, но фермеры и о отношении полицейских вели себя агрессивно. После попытки сотрудников правоохранительных органов освободить заложника подозреваемые (глава фермерско-крестьянского хозяйства и его сын) напали на участковых уполномоченных и нанесли им множественные удары руками и ногами по разным частям тела, однако полицейским удалось освободить пострадавшего и покинуть место происшествия.

Следственный комитет классифицировал столь дерзкое поведение фермеров сразу по трём статьям УК РФ: № 126, "Похищение человека" (до 12 лет лишения свободы), № 119 "Угроза убийством" (до 2 лет лишения свободы) и № 318 "Применение насилия в отношении представителя власти" (до 10 лет лишения свободы.


Загрузка...