Новые детали задержания «белгородского стрелка» обнародовала для журналистов Олеся Седых, супруга полицейского, раненного во время спецоперации

Задержание Сергея Помазуна

Майор Юрий Седых сейчас находится в больнице – он в числе четырех своих коллег-полицейских участвовал в задержании Сергея Помазуна и был ранен. К счастью, жизни героя ничего не угрожает.

Как сообщают сегодня «Аргументы недели», Олеся, супруга майора Седых, поделилась в беседе с журналистами о том, как проходило задержание. Муж рассказал ей, что Помазун был совсем не похож на фотографию из ориентировки. Однако преступника выдавали глаза – они «были какие-то неадекватные». Когда майор Седых во время патрулирования подошел к Помазуну и потребовал предъявить документы, тот возразил, что, мол, его уже проверяли и он идет домой.
К несчастью, было темно, поэтому полицейский не сразу заметил, что преступник сжимает в руке нож. Поняв, что разоблачен, злодей ранил майора Седых, однако стражу порядка удалось обезоружить стрелка-убийцу и повалить его на землю. А в этот момент к месту задержания подбежали и другие участники операции – полицейские Алексей Едрешов, Дмитрий Коновалов и Александр Самсоненко.
Все четверо приказом главы МВД будут представлены к наградам.

По словам Олеси Седых, она очень гордится своим героическим мужем и счастлива, что его жизнь вне опасности. Что касается самого Юрия Седых, то он сказал журналистам, что героем себя не считает – по его словам, просто выполнял свой долг.

Фото: www.1tv.ru


Загрузка...