Астраханская облдума одобрила ужесточение наказания за нарушение правил уборки территории: штрафовать за повторно брошенный, где попало, навоз будут вдвое

Мусор где попало

Астраханская облдума поддержала инициативу депутатов городской думы и одобрила ужесточение наказания за нарушение правил уборки территорий в населенных пунктах.

Местные народные избранники предложили вдвое увеличить штрафы за несанкционированное складирование мусора, - пишет "Каспий.Инфо".

Только за прошлый год на уборку стихийных свалок в областном центре было потрачено 20 млн рублей бюджетных денег. Депутаты предложили наказывать в двойном размере всех без исключения.

Ситуация с мусором, – признаются законотворцы, – давно вышла из-под контроля. Даже те, кто, по идее, должен содержать город в чистоте, сами нарушают все мыслимые и немыслимые нормы.

За увеличение штрафов еще пришлось побороться. Не все депутаты приняли идею на ура, поскольку не безосновательно полагают, что все равно правила не соблюдаются, поскольку никто не следит за их исполнением.

Однако в итоге тех, кто за ужесточение оказалось больше. И со счетом 30 против 12 – удвоение штрафов было принято.
В Астрахани новые штрафы за выбрасывание мусора где попало

Фото: "Каспий.Инфо", musora.bolshe.net


Загрузка...