Джохар Царнаев отказался давать показания

Сегодня, узнав о своих конституционных правах, Джохар Царнаев отказался отвечать далее на вопросы следователей.

Подозреваемый в проведении террористического акта на финише Бостонского марафона решил воспользоваться своим правом не свидетельствовать против себя самого и давать показания лишь в присутствии адвоката.

Ранее Джохар Царнаев уже отказывался сотрудничать с правоохранительными органами. Произошло это в понедельник, в момент, когда ему нанесли визит сотрудник прокуратуры и представитель судебных органов, чтобы ознакомить с «правилом Миранды». Данная юридическая норма распространяется на всех подозреваемых в совершении преступных действий и позволяет им узнать о своих правах. Но еще до начала уведомления Царнаев дал ФБР признательные показания о совершении теракта.

Наша справка

Помимо данных ФБР показаний, которые, видимо, не будут иметь юридической силы, следствие располагает иными доказательствами вины Царнаева. В частности, полиция обнаружила детали взрывных устройств и пистолет, применяемый террористом в перестрелке при задержании. Также следствию известно о беседе братьев с захваченным ими 19 числа водителем, которому они признались в своих преступлениях.


Загрузка...