Ветврач из Калмыкии сядет за взятку

В Калмыкии суд вынесен приговор в отношении ветеринарного врача, получившего взятку и совершившего служебный подлог, сообщила пресс-служба прокуратуры республики.

“Судом установлено, что в июне 2012 года ветеринарный врач бюджетного учреждения “Юстинская районная станция по борьбе с болезнями животных“ А. Нарампаев дважды получил от гр. М. взятку за выдачу ветеринарного свидетельства на вывоз мелкого рогатого скота без проверки наличия у скота заболеваний. Он изготовил и передал М. заведомо подложные документы о заборе крови у животных и его вакцинации. Эти документы давали возможность хозяину скота переместить его за пределы территории Республики Калмыкия“, - говорится в сообщении.

Приговором Юстинского районного суда республики ветврач признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 290, ч. 1 ст. 292, ч. 1 ст. 292 УК РФ (получение должностным лицом взятки и служебный подлог), и ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно со штрафом.

Аналогичное преступление в настоящий момент расследует Следственный комитет по Калмыкии. Уголовное дело возбуждено в отношении главы одного из сельских муниципальных образований Ики-Бурульского района республики - депутата Собрания депутатов СМО, подозреваемого во взяточничестве. По версии следствия, в марте текущего года он за вознаграждение выдал местному жителю справку о реализации сельскохозяйственных животных за пределами республики.


Загрузка...