Астраханская бизнес-леди «купила» у риэлтора-афериста фальшивый документ из мэрии

В полицию поступило заявление от местной жительницы, которая утверждала, что риэлтор, к которому она обратилась за помощью в оформлении земельного участка в аренду обманным путем выманил у нее более 1 млн рублей и предоставил поддельное разрешение, - сообщает пресс-служба УМВД по Астраханской области. Получилось, что бизнес-леди «купила» у риэлтора-афериста фальшивый документ из мэрии.

По данному заявлению была проведена проверка, в ходе которой выяснилось, что предпринимательница ранее уже обращалась за помощью к этому агенту по недвижимости. Несколько лет назад, он оформлял для нее сделку купли-продажи небольшой постройки в черте города. И когда чуть больше шести месяцев назад ей понадобилось арендовать землю, она вспомнила о риэлторе, который однажды уже оказывал ей услуги.

Мужчина с охотой взялся за новое задание. В течение полугода он обивал пороги и делал все возможное, чтобы заказчица получила разрешение на аренду интересующего участка. Все это время риэлтор регулярно получал от бизнесвумен необходимые для продвижения сделки средства, всего более 1 млн 200 тыс. рублей.

По истечении срока аферист передал предпринимательнице долгожданное разрешение на аренду земельного участка. Но как только она попыталась вступить в права, выяснилось, что документ поддельный.

Женщина немедленно сообщила об афере в правоохранительные органы. Расследование уголовного дела по статье мошенничество в особо крупном размере вывело представителей закона на 37-летнего, ранее судимого за подобное преступление местного жителя.

Если следователи докажут его вину, мужчине грозит до 7 лет лишения свободы.


Загрузка...