В Нальчике мошенница Марьяна оставила девушку без работы и денег

В отделение полиции обратилась 20-летняя жительница Нальчика, сообщившая, что некая Марьяна оставила ее без работы и денег.

К сожалению, – пишет пресс-служба ГУ МВД по КБР, – в последнее время в республике число преступлений, связанных с мошенничеством в сфере предоставления работы, только увеличивается.

Дефицит рабочих мест толкает местных жителей на необдуманные действия ради трудоустройства. Мошенники, пользуясь безвыходным положением граждан, наладили свой криминальный бизнес, предлагают отчаявшимся соискателям за денежное вознаграждение решить кадровый вопрос, а после получения суммы исчезают в неизвестном направлении.

Так получилось и в этот раз. В первых числах апреля девушка отдала 29 000 рублей 22-летней Марьяне, которая пообещала устроить ее на приличную работу. Однако по прошествии времени перестала выходить на связь.

Обманутая жертва обратилась в правоохранительные органы. Оперативной группой была проведена работа, результатом которой стало задержание злоумышленницы. Выяснилось, что подозреваемая проживает в селе Баксаненок.

В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения и возбуждении уголовного дела.


Загрузка...