Депутаты Госдумы хотят наложить вето на «оправдание гомосексуализма». Пока в России законодательно запрещено оправдывать только терроризм

Госдума России

Данный законопроект, по мнению народных избранников, должен оградить подрастающее поколение от гей-пропаганды.

Поправки к нему уже обсуждаются в российском парламенте. А инициатором и разработчиком новаций стал комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, которым руководит Елена Мизулина.

В первом чтении новый законопроект был принят ещё несколько месяцев назад, в январе текущего года. Тем не менее, он вызвал ряд замечаний, например, было не совсем понятно, что конкретно считать пропагандой нетрадиционных отношении и как это должно быть отражено в Административном кодексе.

Ко второму чтению все неясности должны быть устранены. Кроме того, предлагается накладывать штраф за «проведение зрелищных мероприятий и иных публичных действий, направленных на оправдание и одобрение гомосексуализма», а также формирование у молодого поколения представления о равенстве браков – традиционных и нетрадиционных.

Штрафы, в случае принятия закона, который сейчас готовится ко второму чтению, предлагаются весьма существенные – от 4 тыс. руб. (для физлиц) до 0,5 млн – для юридических.

Фото: www.yugopolis.ru


Загрузка...