Ставропольские следователи разбираются, почему в роддоме Георгиевска загорелась кроватка с младенцем

Несчастный случай произошел 25 марта в родильном отделении городской больницы, однако подробная информация о нем появилась только накануне.

Как рассказала порталу «ТВ Центр» Рена Джалалова, бабушка маленького Али, который пострадал из-за возгорания, малыш появился на свет восьмимесячным и сразу же был помещен в барокамеру – кроватку с подогревом, где, по данным источника, и произошло возгорание. Это случилось буквально через несколько часов после рождения малыша.

Сейчас ставропольские следователи разбираются в обстоятельствах этого шокирующего инцидента. Врачи своей вины не признают и утверждают, что оборудование было исправным. Тем не менее, факт налицо – новорожденный получил ожоги третьей степени (это констатировали врачи краевой больницы, куда Али доставил реанимобиль).

Одной из версий следствия является короткое замыкание в проводке, однако известно, что медперсонал бросился спасать ребенка, когда огонь уже разгорелся.

За месяц жизни Али перенес уже две операции – ему пересаживали кожу. Дышит он не сам, а при помощи аппарата искусственной вентиляции легких, поскольку сильнейшие ожоги спровоцировали двустороннюю пневмонию. Ребенок до сих пор находится в реанимации и улучшений, к сожалению, не предвидится..

По данным «ТВ Центр», медперсонал родильного отделения, где произошел несчастный случай, отказывается разговаривать с прессой, ссылаясь на врачебную тайну. Но вопросов следователей медикам не избежать. Проводится проверка, после которой, возможно, будет возбуждено уголовное дело.


Загрузка...