В КЧР «черные» риэлторы похитили мать и сына

По данным Следственного Управления Следственного Комитета по КЧР, «черные» риэлторы похитили мать и сына с целью завладеть их частным домовладением.

Из материалов следствия, двое подозреваемых вступили в преступный сговор с работниками нотариальной конторы и другими лицами, намереваясь добиться права на владение частным домом по улице Тургенева в Черкесске.

С этой целью они пытались оформить документы на дом, обманным путем выманив у 75-летней женщины и ее 48-летнего сына паспорта. Однако из-за того, что старушка оказалась недееспособной и не может самостоятельно принимать решения относительно недвижимости, у риэлтеров возникли сложности.

Чтобы все-таки совершить сделку, они похитили мать и сына. Некоторое время удерживали заложников в разных местах. Добиваясь от сына подписи на документах о передаче домовладения.

О похищении родственников в правоохранительные органы заявила сестра пенсионерки. По данному факту была проведена проверка, потерпевшие освобождены и доставлены домой. А в отношении похитителей возбуждено уголовное дело.

Сейчас следствие устанавливает круг лиц, причастных к похищению людей и попыткой завладением чужой недвижимостью.

Наша справка

Ранее "НГ в ЮФ" сообщала о похожем случае, произошедшем в Ростове. Мужчина, с целью завладения квартирой больного пенсионера насильно удерживал того в бараке.


Загрузка...