Бостонским террористам Царнаевым могла помогать женщина: на осколках бомбы найдены следы ее ДНК. Подозревается вдова Тамерлана Царнаева Кэтрин Расселл

Теракт в Бостоне. 15 апреля 2013 года

Как сообщает «Уолл-стрит джорнэл», агенты ФБР вынесли из дома ее родителей в городе Норс-Кингстаун, что в штате Род-Айленд, несколько сумок с вещами.

Непонятно, зачем спецслужбам столько предметов, принадлежащих подозреваемой, ведь для образца ДНК достаточно и одной ватной палочки. Тем не менее, факт остается фактом – Кэтрин Расселл, вдова погибшего при задержании Тамерлана Царнаева, подозревается в том, что помогала братьям в подготовке теракта на финише Бостонского марафона (15 апреля).

Как сообщает сегодня ИТАР-ТАСС, эксперты, изучая осколки бомб, использовавшихся для осуществления взрывов (напомним, их было два с промежутком в 12 секунд), нашли образцы женской ДНК (предположительно, это волос). Пока не установлено, какой женщине принадлежит образец и означает ли это, что речь идет о некоей сообщнице Царнаевых. Не исключено, что волос попал туда случайно (это могла быть продавец магазина, где братья приобретали компоненты для изготовления смертоносного взрывного устройства).

Следствие по делу о бостонском теракте продолжается.

Фото: www.rg.ru


Загрузка...