Чеченский футбольный арбитр Муса Кадыров навсегда отстранен от работы за избиение игрока из Перми

Мы уже сообщали об инциденте, который на днях, 26 апреля, произошел в Грозном во время футбольного матча между молодежными составами команд «Терек» (хозяева поля) и «Амкар» (Пермь).

Исход встречи, напомним, – 2:1 в пользу грозненцев. Матч проходил в довольно нервозной обстановке. Инспектор игры Алексей Спирин отметил, что лайнсмены (судьи, помогающие главному арбитру) принимали неоднозначные решения, чему не мог противодействовать основной судья матча Юнус Кошко.

После финального свистка произошел вообще вопиющий случай – лайнсмен (боковой судья) Муса Кадыров, в ответ на какую-то фразу игрока пермской сборной Ильи Кричмара, повалил его на газон и начал избивать. Данный факт был зафиксирован, и последствия наступили незамедлительно.

Как сообщает сегодня «Газета.Ru» со ссылкой на президента Союза федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов Лом-Али Ибрагимова, за этот неспортивный поступок «...Муса Кадыров отстранен пожизненно от работы судьи Федерацией футбола Чеченской Республики».
Также г-н Ибрагимов заметил, что на протяжении всего матча Илья Кричмар нецензурно выражался в адрес Кадырова, тот сигнализировал об этом главному арбитру, не раз поднимая флажок, однако меры не были приняты, что и привело к подобному финалу.

Не сообщается, понесет ли игрок из Перми Кричмар наказание за неэтичное поведение, а также может ли Муса Кадыров обжаловать данный вердикт.


Загрузка...