В парламенте Венесуэлы избили депутатов-оппозиционеров

Они не пожелали признать победу Николаса Мадуро на недавних президентских выборах.

Сегодня об этом пишет ИТАР-ТАСС, ссылаясь на местные информационные источники.
Группа депутатов Блока демократического единства были избиты прямо на заседании однопалатного парламента Венесуэлы – Национальной ассамблеи.

Её председатель Диосдадо Кабельо в категоричной форме потребовал от оппозиционеров признать победу Николаса Мадуро на президентских выборах. В противном случае он пообещал лишить их слова в парламенте. В знак протеста депутаты вытащили вувузелы (небольшие дудочки, которыми обычно пользуются фанаты во время футбольных матчей) и принялись в них дуть, всем своим видом игнорируя требование Кабельо.

После этого демарша ситуация вышла из-под контроля – в зале Национальной ассамблеи страны началась настоящая драка.
Как рассказал потом один из пострадавших, Хулио Борхес, в прямом эфире венесуэльского телеканала, четырех оппозиционеров, в том числе и его, избивали несколько человек. На лице народного избранника, когда он выступал, были заметны следы побоев.

Наша справка

Николас Мадуро, кандидат от Единой социалистической партии, которая правит в Венесуэле, победил 14 апреля на внеочередных президентских выборах, набрав 50,61 % голосов злектората. Его основной оппонент, Энрике Каприлес, – 49,12 %. Причем проигравший итоги выборов не признал и потребовал пересчета голосов.


Загрузка...