Кэтрин Расселл, вдова Тамерлана Царнаева, отказалась забрать его тело для захоронения

Тамерлан Царнаев

Кэтрин Расселл полагает, что похоронить ее супруга должны его родственники.

Как сообщает сегодня ИТАР-ТАСС, ссылаясь на американские СМИ, женщина переехала из Бостона и живет сейчас в дома своих родителей в городе Норс-Кингстаун, что в штате Род-Айленд.
Напомним, накануне мы сообщали, что на фрагменте взрывного устройства, взорвавшегося на финише Бостонского марафона, найдены следы женской ДНК, что позволило ФБР заподозрить вдову Тамерлана Царнаева в сообщничестве. Образцы ее ДНК уже изъяты спецслужбами.
Адвокат Расселл сообщил, что она будет всемерно помогать следствию.

Однако и родители Тамерлана Царнаева в США за телом сына не спешат, хотя ранее сообщали об этом своем намерении. Сейчас они изменили планы – по некоторым данным, у Анзора Царнаева ухудшилось здоровье, а к его супруге Зубейдат у американской Фемиды есть претензии – женщину обвиняли в краже одежды из бостонского магазина, ранее СМИ сообщали, что уже выписан ордер на ее задержание.
Вероятнее всего, тело Тамерлана заберет его дядя Руслан Царни, который проживает в США.

Наша справка

Напомним, Тамерлан и Джохар Царнаевы обвиняются в совершении теракта на финише Бостонского марафона – 15 апреля (погибли трое, ранены свыше 260 человек). Старший из братьев погиб в ночь на 19-е в перестрелке с полицией. Перед судом предстанет только Джохар, спецслужбы разыскивают возможных сообщников террористов.

На фото top.rbc.ru: Тамерлан Царнаев


Загрузка...