Сегодня в Санкт-Петербурге будут награждены первые российские «Герои труда»

Дворец конгрессов в Санкт-Петербурге

Указ о возрождении этого почетного звания Владимир Путин подписал в конце марта.

Как сообщают информагентства, сегодня, 1 Мая, в День Весны и Труда, Владимир Путин прибывает в Санкт-Петербург, где встретится с представителями профсоюзов. На этой встрече, которая состоится во Дворце конгрессов (Константиновский дворец) в Стрельне (на фото), глава государства наградит первых российских ударников труда.

По данным «Эха Москвы», новая медаль напоминает звезду, которая вручалась ещё во времена СССР – та же пятиконечная конфигурация, только без серпа и молота, а с двуглавым орлом, металлическая колодка обтянута тканью в цвет российского триколора.

Также источник сообщает, что предварительно известны имена первых в истории новой России лауреатов – Леонид Рошаль, пожалуй, самый знаменитый детский доктор в стране; Наталья Сарганова – настоящая мать-героиня (в семье 37 детей, причем 35 из них – приемные); директор института нейрохирургии имени Бурденко Александр Коновалов и художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев.

Данные о лауреатах ещё уточняются, следите за нашими публикациями.

Наша справка

Звание «Герой труда» в советской России присваивали в 1928–1938 годах, затем оно поменяло название на «Герой социалистического труда» (1938–1991 годы).

Фото: clubs.ya.ru


Загрузка...