В ходе расследования теракта в Бостоне задержаны студенты из Казахстана

Теракт в Бостоне. 15 апреля 2013 года

Друзья Джохара Царнаева по колледжу, студенты из Казахстана Диас Кадырбаев и Азамат Тажаяков объявлены подозреваемыми по делу о теракте в Бостоне за дачу заведомо ложных показаний. Американский телеканал CNN сообщает также и о новом задержанном – на этот раз гражданине США.

Ранее пресс-служба полиции Бостона говорила о троих задержанных по делу нашумевшего теракта. Телеканал CNN, со ссылкой на свои источники в службе безопасности, пояснил что речь идёт о гражданах Казахстана, которых задержали за нарушение паспортно-визового режима. Теперь они же подозреваются в учинении препятствий следствию по делу о теракте в Бостоне и даче заведомо ложных показаний. В чем подозревается гражданин США, пока не пояснили.

По утверждению телеканала NBC News, третий подозреваемый также является приятелем нашумевшего террориста и вместе с двумя гражданами Казахстана подозревается в том, что утаил вещи из комнаты Царнаева в студенческом общежитии. Предполагается, что задержанные помогали исполнителю теракта избавиться от улик, но сами не были как-либо связаны с подготовкой преступления.


Загрузка...