Бориса Березовского похоронят 6 мая в Лондоне

Похороны российского олигарха Бориса Березовского, который 23 марта в Великобритании, назначены на 6 мая, в Лондоне – такую информацию сообщил телеканал «Дождь» со ссылкой на два независимых источника.

Ранее различные СМИ сообщали, что Березовского будут хоронить на лондонском кладбище Ганнерсбери, где, например, похоронен философ Александр Пятигорский, с которым бизнесмен был в приятельских отношениях. Питер Бедфорд, коронер графства Беркшир, который занимался расследованием гибели Березовского, заявил, время и обстоятельства передачи тела олигарха его семье будут засекречены и не станут достоянием общественности.

Помимо этого, СМИ не исключали что Березовский будет похоронен в Израиле или России. Например, пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков сообщал, что за несколько месяцев до кончины экс-олигарх написал письмо президенту России с просьбой разрешить ему вернуться на родину. Во время «прямой линии» 25 апреля Путин заявил, что не может как-либо возражать проведению похорон бизнесмена в России. «От меня разве требуется какое-то разрешение? Это дело семьи», — пояснил он.

Опальный олигарх, 67-летний Борис Березовский, 23 марта был найден мёртвым в своём доме в графстве Беркшир, недалеко от Лондона. Официальные причины смерти будут оглашены только после завершения расследования.


Загрузка...