В Таджикистане глушат российскую радиостанцию

Служба связи Таджикистана начала глушить российскую радиостанцию «Звезда», сигнал которой транслируется для российской военной базы, расположенной на территории страны.

Представитель службы связи Таджикистана пояснил, что мощный ретранслятор был установлен рядом с военной базой и отдельная частота для вещания властями страны не выделялась. В связи с этим было принято решение заглушить сигнал, который покрывал даже всю территорию Душанбе.

Самад Хикматов, заместитель председателя Комитета по телевидению и радиовещанию Таджикистана, рассказал журналистам, что руководство российской радиостанции к ним не обращалось. Но даже если бы и обращалась, лицензию «Звезде» бы не выдали, так как закон Таджикистана запрещает выдавать иностранным гражданам лицензии на любую деятельность в телерадиовещании. Лицензию также не смогут получить теле и радиорганизации, которые контролируют иностранные граждане.

Тем временем, пресс-секретарь 201 военной базы РФ Дмитрий Матушкин сообщил, что руководство военного объекта неоднократно обращалось в Комитет по телевидению и радиовещанию и Службу связи Таджикистана с целью получения необходимой лицензии. И более того, свободная частота на которой велась трансляция, как раз была предоставлена службой связи.


Загрузка...