В Великую субботу накануне православной Пасхи в храме Гроба Господня в Иерусалиме сошел Благодатный огонь

Благодатный огонь

Это нерукотворное пламя символизирует победу жизни над смертью и свет Воскресения Христова.

Благодатный огонь сошел сегодня, как всегда это происходит, в Великую субботу Страстной недели, накануне православной Пасхи, которую в этом году верующие отметят 5 мая.

Как сообщают сегодня российские информагентства, Огонь появился после молитвы Феофила III, патриарха Иерусалимского, и тысяч паломников, пришедших сегодня на службу в храм Гроба Господня.

Согласно преданию, если однажды Благодатный огонь не сойдет, это станет предвестием ужасной беды для всего человечества, а все присутствующие в храме – погибнут.

К счастью, в это году всё произошло, как обычно. Очевидцы удивительного чуда – схождения Благодатного огня – рассказывают, что в первые минуты он не обжигает, поэтому многие из присутствующих паломников им «умываются».

Наша справка

Благодатный огонь иногда ещё называют Святым светом. Название является переводом с греческого. Его схождение накануне православной Пасхи символизирует воскрешение Спасителя. Впервые письменные свидетельства о такого рода чуде появились ещё в IX веке.

Ежегодно накануне православной Пасхи Благодатный огонь доставляется авиарейсами в Россию, Украину, Беларусь, Молдову, Грузию, Грецию, Сербию, Польшу и Болгарию.

Фото: sakhalinmedia.ru


Загрузка...