Крушение поезда с химикатами в Бельгии. Есть погибшие

Около города Гент, в бельгийской провинции Восточная Фландрия, по неуказанным пока причинам, сошли с рельсов несколько вагонов поезда, перевозившего токсичные химические вещества. В результате катастрофы образовался пожар, и произошла серия взрывов.

В результате железнодорожной аварии две человека погибло и ещё 14 получили ранения различной степени тяжести. Как сообщает агентство RTL со ссылкой на губернатора бельгийской провинции Восточная Фландрия, Яна Брирса из повреждённых вагонов вылились и воспламенились высокотоксичные вещества с высоким содержанием цианидов. К настоящему времени пожар локализован, но окончательно не потушен. Однако разлив опасных веществ уже не представляет угрозы местному населению.

По словам самого губернатора провинции, который выступил на специальной пресс-конференции, погибшими оказались местные жители, которые в момент катастрофы были в непосредственной близости. Стоит отметить, что ранее Брирса сообщал об отсутствии пострадавших, тогда как местные СМИ уже заявляли, что госпитализированы по меньшей мере 5 человек. 300 человек остаются эвакуированными бельгийскими властями до устранения опасных последствий крушения. Сам поезд направлялся в порт Гента из Нидерландов. Железнодорожное сообщение на участке Шеллебелле-Веттерен приостановлено.


Загрузка...