Расследовать убийство чиновника в Орле прибыли криминалисты из Москвы

Для оказания практической профессиональной помощи в расследовании громкого уголовного дела о дерзком убийстве Андрея Уварова в город Орёл направлены следователи-криминалисты из центрального аппарата Следственного Комитета Российской Федерации. Об этом сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Напомним, что, по данным следствия, труп Андрея Уварова, заместителя руководителя московского департамента науки, промышленной политики и предпринимательства, был обнаружен с 3-го на 4 мая в 23.30 по московскому времени, на лестничной площадке жилого дома по улице Новикова в городе Орле. Смерть Уварова наступила в результате трёх огнестрельных ранений в область головы и туловища. Отмечают, что, предположительно, преступник не использовал глушитель. Это подтверждается тем, что соседи слышали выстрелы. При трупе столичного чиновника обнаружены все его личные вещи. Убийство уже названо тщательно спланированным, так как в подъезде, где оно произошло, заранее были отключены освещение и домофон.

Хотя следствие и рассматривает все возможные версии случившегося, приоритетной остаётся версия убийства по мотивам, связанным с профессиональной деятельностью погибшего.


Загрузка...