СМИ: на Урале найден самолет, таинственно исчезнувший около года назад

Ан-2 пропал на Урале

Сегодня «Известия» распространили информацию о том, что корреспонденты издания Юрий Мацарский и Дамир Булатов, отправившись в экспедицию с местными охотниками, обнаружили обломки самолета Ан-2 и останки людей, которые находились на борту в момент его крушения.

По данным «Известий», обломки воздушного судна были найдены близ так называемых Катасминских болот, в 8 километрах от города Серова Свердловской области. Сообщается, что самолет полностью погружен в болото. «Он вошел в топь под острым углом винтом вперед», – пишет источник. Журналисты, обнаружившие обломки лайнера, отмечают сильный запах гори: «…так явно, как будто огонь горел только вчера».

По данным РЬК, на место уже отправлены спасатели МЧС. Информация проверяется.

Наша справка

Самолет Ан-2 поднялся с посадочной полосы Серова поздним вечером 11 июня минувшего года. Вылет был несанкционированным. На борту самолета находились 12 пассажиров и пилот. Далее события развивались по законам триллера: воздушное судно как будто растворилось – исчезло загадочным образом.

Поиски Ан-2 велись до середины ноября 2012 года, однако – безрезультатно. За это время с помощью авиации было обследовано 284 тыс. 350 кв. км.

Фото: www.ural.aif.ru


Загрузка...