Роспотребнадзор подготовил список блюд и ингредиентов, запрещенных во время Олимпиады в Сочи

Макароны по-флотски на время Олимпиады - под запретом Роспотребнадзора

Согласно Кодексу пищевой безопасности (учитывающему международные нормы питания), который, по правилам, действует на Играх, запрещенные продукты нельзя будет включать в меню предприятий общепита, чтобы обезопасить участников и гостей белой Олимпиады от пищевой интоксикации.

В дни Игр-2014 в Сочи, согласно информации «Известий», которые ссылаются на ведомство, под запретом окажутся 11 позиций, в том числе непастеризованное молоко (и изделия из него, а также кушанья, приготовленные на основе него). Кафе и ресторанам запрещено будет самостоятельно вялить рыбу, сушить грибы, заготавливать овощные, мясные, рыбные и грибные консервы, а также следует исключить из меню макароны по-флотски.
Непонятно, чем не угодило Роспотребнадзору данное блюдо, однако, например, в Италии макароны с соусами называют пастой, поэтому, включив ее в меню, учреждения общепита не нарушат правило.

Кроме того, кафе и ресторанам не позволено самостоятельно варить пиво и готовить безалкогольные напитки.

Качество блюд во время Олимпиады будет проверяться Роспотребнадзором, так что хозяевам заведений придется серьезно поработать над своими «олимпийскими» меню.

Фото: kuchareceptov.ru


Загрузка...