Роспотребнадзор обвинил Youtube в корысти, а их эксперта в несостоятельности

На своем сайте Роспотребнадзор опубликовал информацию, в которой раскрывает свое отношение к распространению на видеохостинге Youtubе роликов, пропагандирующих суицид. Ведомство открыто обвиняет компанию в корысти, а их эксперта в несостоятельности.

Причиной этому послужил тот факт, что руководство Youtubе отказывается удалять из своей видеотеки обучающий фильм «Как резать вены», мотивируя тем, что Ольга Карабанова, эксперт по семейной психологии не усматривает в этом ролике опасности и вреда для детской психики.

Роспотребнадзор считает, что руководство компании понимает неправомерность своих действий, но не желает исполнить требования закона в силу коммерческой прибыльности данного проекта. Логику психолога Ольги Коробовой в ведомстве называют изощренной, не имеющей ничего общего с защитой семейных ценностей, что дает основания усомниться в компетентности эксперта видеохостинга.

В заявлении, распространенным управлением Геннадия Онищенко упоминается и тот факт, что противоборствующая сторона отказывается признавать проблему суицида в России как таковую, всячески уклоняясь от обсуждения этой темы. Несмотря на то, что по данным экспертов наша страна занимает одно из лидирующих мест по количеству самоубийств в год.


Загрузка...