Дело крушении «Булгарии»: в суде объявлен перерыв до 27 мая

По данным информагентств, в суде по делу о крушении прогулочного теплохода «Булгария» объявлен перерыв до 27 мая.

Казанский городской суд не смог вместить всех желающих присутствовать на заседании по делу о крушении прогулочного теплохода в 2011 году.

Лишь 79 из 201 находившихся в момент катастрофы на судне удалось выжить. Эксперты называют это кораблекрушение крупнейшей речной водной катастрофой за всю историю современной России.

Перед судом предстали пятеро обвиняемых: старший эксперт Камского филиала федерального речного регистра, старпом капитана «Булгарии», субарендатор судна, а также двое сотрудников Волжского управления Госморречнадзора Ространснадзора. Их обвиняют в превышении должностных полномочий, не соблюдении техники безопасности, в нарушении правил охраны труда…

В деле о гибели 122 человек, в числе которых были дети, 90 томов, более 150 свидетелей и 200 потерпевших.

Заседание состоялось во дворце культуры «Юность». Опасаясь за то, что потерпевшие могут совершить попытку самосуда, были организованы беспрецедентные меры безопасности.

Сотрудники Казанского линейного отдела подали ходатайство с просьбой дать им больше времени для ознакомления с материалами дела, и суд удовлетворил их просьбу. Назначив новую дату рассмотрения дела на 27 мая 2013 года.


Загрузка...