Сирия отрезана от мира: без интернета и мобильной связи

Нет интернета

По информации Google, на территории страны полностью отсутствует доступ к продуктам этого IT-гиганта. Факт зафиксирован в 20.00 по Гринвичу – полночь по московскому времени.

Как сообщает BBCRussian.com, другие крупные корпорации высоких технологий, например Umbrella Security Labs, также заметили, что Сирия отрезана от внешнего мира. В большинстве городов отсутствует и мобильная связь.
Последний раз подобное было зафиксировано в этой ближневосточной стране в ноябре минувшего года.

Только к утру сегодняшнего дня, 8 мая, стали известны официальные причины интернет- и мобильной изоляции Сирии – как сообщает ИТАР-ТАСС, ссылаясь на руководителя главного управления САР по телекоммуникациям Бакра Бакра, доступ к интернету и выход на международные линии отсутствуют из-за повреждения оптоволоконного кабеля, но причина поломки – не обнародуется.
Бакр Бакр сообщил, что для ликвидации последствий аварии предпринимается всё возможное, однако сроки устранения глобальной поломки – не называются.

Наша справка

Напомним, в Сирии продолжается вооруженный конфликт между федеральными силами и повстанцами. Возможной причиной повреждения кабеля могут быть военные действия.

Фото: www.moe-online.ru


Загрузка...