Арестант, сбежавший из СИЗО «Матросская тишина», работал на Деда Хасана

СИЗО «Матросская тишина»

Олег Топалов был одним из участником ОПГ Дмитрия Лесняка по кличке Лес. По данным «Известий», в последнее время эта банда работала на Аслана Усояна, более известного как Дед Хасан. Криминальный «авторитет» был убит в январе этого года.

Наша справка

РБК daily сегодня информирует о том, что группировке Лесняка долгое время удавалось находиться вне поля зрения правоохранительных органов. Но всё изменилось в 2009 году – после убийства вора в законе Алика Миналяна (Алика Сочинского). Есть данные, что этот «заказ» выполнили подельники Лесняка. У Миналяна произошел конфликт с другими ворами «в законе» – Око Хатоевым, племянником Усояна («смотрящим» на Кубани), и Арменом Арутюняном (Арменом Каневским). Чтобы урегулировать ситуацию, Алик Сочинский отправился в Москву, к Деду Хасану, однако там его поджидала пуля киллера из группировки Лесняка.

Что касается Олега Топалова, накануне утром сбежавшего из «Матросской тишины», проделав отверстие в потолке, то, как мы уже сообщали, за решеткой он находится с 2011 года – по обвинению в убийстве владельца ростовской компании «Росвтормет» Юрия Звездочкина и его секьюрити, а также незаконном обороте оружия. Преступник расстрелял своих жертв в Батайске, пригороде донской столицы.

Олег Топалов до сих пор находится в бегах, хотя его ищет вся столичная полиция. Против сотрудников СИЗО возбуждено уголовное дело о халатности, которое предполагает лишение свободы на срок до семи лет.

Фото: gazeta.ru


Загрузка...