Родственники погибших при крушении вертолета Ми-8 вылетели к месту катастрофы

Вертолет Ми-8

Представитель авиакомпании «Ангара» сообщил, что близкие тех, кто погиб при крушении, могут и не попасть на место трагедии, поскольку там сейчас проводятся следственные мероприятия, и зона ЧП временно закрыта.

По данным РИА Новости, самолеты с родственниками погибших сегодня утром вылетели из Иркутска на север области, в города Киренск, а уже оттуда им необходимо будет добраться на место катастрофы, которое находится в 7 километрах от села Преображенка.

Как мы уже сообщали, на борту вертолета Ми-8, пропавшего 6 мая во время мониторинга метеоусловий в Катангском районе Иркутской области, находились 9 человек (по некоторым данным, – 10), в том числе и врио руководителя областного ГУ МЧС полковник Станислав Омельянчик. Все эти люди официально будут признаны погибшими, а их родственникам, как семьям пострадавших, выплатят по 2 млн рублей.

Поисковые работы на месте происшествия затруднены, поскольку, по данным МЧС, обломки Ми-8 разбросаны в радиусе не менее 300 метров, часть из них находятся под водой (сейчас в Приангарье обильный паводок). Поэтому, как сообщает «Взгляд», к работе на месте катастрофы будут привлечены воздушные суда и плавсредства, туда доставят оборудование для водолазов, эхолот и металлодетекторы.

Одной из главных версий случившегося считается детонация взрывчатки – на борту Ми-8 находилось 2 тонны аммонала, предназначенного для подрыва ледяных заторов, ставших причиной паводка.

Фото: the-day-x.ru


Загрузка...