В Волгограде женщина отказалась от четверых детей, предварительно до полусмерти избив 8-летнего сына

8-летний мальчик избит собственной матерью до полусмерти

В Волгограде мать отказалась от четверых детей после того, как полицейские предъявили ей обвинение в избиении до полусмерти 8-летнего сына.

Комнату в общежитии 28-летняя женщина делила со старшим сыном, 2-летними двойняшками и годовалым крохой. Все они от разных отцов, - рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

Мать, по свидетельствам очевидцев, совершенно не заботилась о детях, уходя на длительное время и предоставляя их самим себе. Однако соседи молчаливо наблюдали за происходящим, из жалости подкармливая детей кто чем мог. 8-летний Костя из подаренных продуктов готовил еду и кормил сестер и брата.

Очевидно, все так и шло бы своим чередом, если бы накануне в полицию не позвонил некто и на правах анонимности не сообщил, что в одной из комнат общежития без чувств лежит избитый ребенок.

На место происшествия немедленно выехали инспектор по делам несовершеннолетних и оперативник. Увиденное потрясло видавших виды стражей правопорядка. На полу лежал без сознания 8-летний мальчик, еще трое детей копошились среди грязных вещей на диване. Вонь, груды немытой посуды, пустые бутылки из-под алкоголя. Школьника удалось привести в чувства, и он рассказал, что побила его мама за то, что он слишком шумел, заигравшись в коридоре. Детей было решено забрать из этой клоаки немедленно.

На теле мальчика врачи насчитали более 30 синяков и ссадин. Выяснилось, что родительница била его руками, а когда он упал, то нанесла еще несколько ударов ногами, после чего Костя потерял сознание.

Позже полицейские вернулись в общежитие за их матерью. Предъявив женщине обвинение в ненадлежащем воспитании детей, ее забрали в отделение полиции Красноармейского района по месту жительства. В кабинете следователя родительница написала отказ сразу от четырех детей, заявив, что не испытывает к ним никакого интереса и привязанности.

Сейчас по факту случившегося проводится проверка. Выясняются причины и обстоятельства, а также мотивы, побудившие окружающих молча созерцать этот беспредел.

Фото пресс-служба ГУ МВД по Волгоградской области

Наша справка

«НГ в ЮФ» неоднократно публиковала истории детей, нуждающихся в помощи со стороны органов опеки и правоохранительных органов, которая пришла слишком поздно. Вот несколько подобных случаев. Не так давно в Ростовской области 27-летняя многодетная мать утопила новорожденную дочку в соседском колодце. В Камышине Волгоградской области 24-летняя мать двоих детей устраивала пьяные загулы, одного из малышей она уводила с собой, пока другой из ее сыновей питался из помойного ведра на кухни в общежитии. В Новочеркасске 7-летняя девочка умирала от обострившейся болезни, пока ее мать отходила от очередной гулянки в соседней комнате.


Загрузка...