Уволили главного судебного пристава Ростовской области. Нет, сам ушел.

На официальном сайте УФССП появилось сообщение о том, что вопреки расхожему мнению, главного судебного пристава Ростовской области не уволили, а Владимир Полянский сам ушел с занимаемой должности.

Информация о снятии руководителя ведомства появилась в мировой сети 8 мая. СМИ утверждали, что за уходом чиновника стоят генпрокуратура, областное надзорное ведомство и местный филиал ФСБ.

Глава донской службы судебных приставов был уволен 19 апреля 2013 года, сообщается на сайте генпрокуратуры РФ. Поводом для кадрового решения послужили результаты проверки, которая вскрыла множество нарушений законодательства РФ.

В ходе расследования установлено, что около 50 тысяч (47) исполнительных документов на сумму свыше 26 000 000 рублей не были реализованы. По многим из них уже истек срок давности. Только за один год с 2011-го по 2012-й выявлено более 3000 нарушений законодательства, по ним составлено около 1500 актов прокурорского реагирования. В отношении старших судебных приставов возбуждены 34 уголовные дела.

Однако данные УФССП по Ростовской области никак не стыкуются с вышеописанным. По версии ведомства Владимир Полянский освобожден от должности по собственному желанию. Приказ об этом подписан министром юстиции еще 2 апреля 2013 года.

А 19 апреля приказом того же министра Полянский награжден нагрудным знаком «Почетный работник юстиции России» за особые заслуги и достижение высоких показателей в профессиональной деятельности.


Загрузка...