В Волгограде многодетные матери перенесли дату начала голодовки

Скандал на прошедшей накануне в Волгограде пресс-конференции и давление со стороны властей вынудили активистов общественного движения к изменению планов. Многодетные матери перенесли дату начала голодовки, - сообщает информагентство «Высота 102».

Ранее акцию протеста многодетных матерей планировалось начать 9 мая. Однако всплывшие сведения о наличии у одной из активисток движения многодетных матерей татуировки в виде свастики, о чем на пресс-конференции поведал журналист «Муниципального ТВ» стали настоящей сенсацией. Сотрудник «МТВ» попросил показать нательный рисунок и поинтересовался, не помешают ли подобные символы прийти на место акции к могиле Чуйкова на Мамаевом кургане. Участницы обвинили корреспондента в провокации и желании извратить смысл акции.

Сегодня, 9 мая, собравшись Мамаевом кургане матери детей инвалидов и многодетные родители объявили о переносе акции протеста с требованием отставки губернатора Волгоградской области.

Они заявили о давлении со стороны властей, которые задействовали всевозможные рычаги. По месту жительства активисток движения зачастили участковые, представители органов опеки и других инстанций с целью выявления уровня жизни детей.

Также многодетные матери сообщили, что акция не была согласована с администрацией и они опасаются наложения штрафа в 30 000 рублей, которой у них просто нет.

Еще одной версией переноса начала голодовки стало нежелание оскорбить память погибших и осквернить светлый праздник Победы. Многодетные родители пришли на Мамаев курган с букетами цветов, которые и возложили к монументу.


Загрузка...