В Новочеркасске 14-летний суворовец из Азова скончался от переизбытка «Лирики»

В Новочеркасске 14-летний суворовец из Азова скончался от переизбытка «Лирики», - сообщает «Блокнот». Подросток купил дорогостоящий медикамент в одной из аптек, находясь с приятелем в увольнительной.

Трагедия произошла вечером 8 мая. Около 17.00 двое курсантов вернулись из городской прогулки, а к 21-му часу одного из них резко ухудшилось самочувствие.

Курсант из Азова занимался уборкой территории и выносил мусор, когда, проходя мимо репетирующих выступление на параде барабанщиков, стал задыхаться и упал. Подросток встал и сделал еще несколько шагов, но снова упал. Пока курсанты бегали за врачом училища, офицеры вызвали "скорую помощь". Медработник в течение 5 минут пытался реанимировать молодого человека, а позже им занялись специалисты приехавшей «скорой». Паренек то бился в конвульсиях, то переставал дышать.

Ни электростимуляция сердца, ни прямой укол адреналина не смогли помочь умирающему пациенту. После получаса борьбы за его жизнь 14-летний суворовец скончался.

По факту гибели молодого человека была назначена проверка. Приятель, с которым погибший ходил в увольнительную, рассказал, что они заходили в аптеку, где азовчанин купил таблетки от эпилепсии «Лирика». В Александровском парке он принял три штуки, запив «Колой».

Куда делись остальные, мальчик не знает, потому что при досмотре, когда они вернулись из города, сотрудники училища таблеток не обнаружили.

Следствию предстоит ответить на несколько вопросов. Почему аптекарь продал сильнодействующий препарат без рецепта лицу, не достигшему 17 лет? Именно такой возрастной ценз установлен для продажи медикамента «Лирика». Откуда у 14-летнего курсанта суворовского училища нашлось 800 рублей на приобретение лекарства? Что явилось причиной смерти молодого человека?


Загрузка...