ЧП на станции Белая Калитва: число пострадавших растет, а на ликвидацию последствий уйдет 2 дня

По сообщениям МЧС, последствия железнодорожной аварии в Ростовской области будут ликвидированы к 11 мая. Одновременно с этим стало известно, что число пострадавших от происшествия достигло 44 человека.

Сейчас на станции Белая Калитва начались аварийно-восстановительные работы, угроза отравления людей химическими веществами, о которой ранее шла речь, отсутствует. В районе ЧП проведены мероприятия по химзащите. Деятельность по очистке территории продолжится до 11 мая.

К вечеру сегодняшнего дня стало известно, что число пострадавших от катастрофы достигло 44 человек, из них 17 находятся в медицинских учреждениях: 10 – в Ожоговом центре при больнице скорой помощи № 2 Ростова, а 7 – в больнице Белокалитвинского района.

Наша справка

Около 2 часов ночи 9 мая в Ростовской области на станции сошли с рельсов свыше 50 цистерн, наполненных нефтепродуктами, начался пожар, который повлек за собой взрыв. Около 3000 человек, проживающих в домах, которые расположены неподалеку от станции, эвакуированы.

В ликвидации последствий катастрофы задействованы более 1000 человек, 134 единицы техники. Уголовное дело по данному факту возбуждено.


Загрузка...